
Куриная запеканка с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Панова
Поздравляю всех с днем рождения Cookpad! Желаю всем здоровья, больших достижений в...
Ингредиенты
- Куриных грудки 2
- Шампиньонов 300 г
- Твёрдого сыра 150 г
- Луковицы 2
- Морковь 1
- Кориандра 1/2 ч. л.
- Прованские трав 1/2 ч. л.
- Сушеный укроп
- По вкусу соль, перец
- Масло сливочное и растительное
- Панировочных сухарей 1 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Предварительно приготовить грибную начинку. Для этого натереть на крупной тёрке морковь, нарезать мелко лук и грибы. Всё обжарить на смеси растительного и сливочного масла со специями и приправами. Когда остынет, добавить натертый на крупной тёрке сыр.
2
Из грудки удалить кость, разрезать вдоль, не прорезая полностью, раскрыть книжкой, положить в п/э пакет и отбить гладкой стороной молотка как можно тоньше. Повторить с остальными кусками.
3
Каждое филе немного присолить и собрать запеканку по принципу лазаньи - 3 мясных слоя и 2 грибных.
4
Посыпать запеканку сыром и, чтобы он не сгорел, сухарями. Запекать 45 минут при температуре 180 градусов.
5
Когда достала из духовки, было много вкусного бульона, которым я несколько раз поливала запеканку. Постепенно бульон почти весь впитался в запеканку.



4.94992
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями