Простой тортик со взбитыми сливками

Простой тортик со взбитыми сливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рыбкина
#кукпад3 #кчаю #торт
15

Ингредиенты

Яйца 5 шт
гр Сахар 200
гр Мука 200
гр Сливочное масло 200
гр Разрыхлитель 10
Малиновый джем
Крем
Сливки 33% 250 мл
Сахарная пудра 3 ст.л.
Пропитка
Сахар 2 ст.л.
Вода - кипяток 3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить хорошо яйца, потом добавлять постепенно сахар. После добавить растопленное сливочное масло и слегка взбить (перемешать). Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно всыпать в тесто перемешивая лопаткой сверху вниз.
2
Смазать форму сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму (у меня диаметр 26 см. Выпекать 50 минут при 180°.
3
Когда корж будет готов, достать из духовки и дать ему остыть. Разрезать корж на 2 части, но если получится, то на 3. Тогда вам понадобится больше крема и пропитки! Коржи пропитать сиропом (смешать сахар с кипятком).
4
Чтобы крем получился, надо чтобы сливки, посуда и венчик были холодными. Сливки взбить на большой скорости до пиков, затем добавить сахарную пудру и слегка перемешать миксером до однородности (не взбивать).
5
Всё можно собирать тортик. Нижний корж смазать джемом, сверху смазать кремом, накрыть следующим коржом. Обмазать торт кремом. Я еще просто посыпала сверху шоколадкой. Но вы украшайте на свое усмотрение. Дать торту настояться в холодильнике. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!