Печенье "Марципан"

Печенье "Марципан"

Рецепт с фото пошаговый

Автор @_tortodel_
Обязательно попробуйте сделать эти печеньки. Детки съедят за один миг, да и взрослого...
30 мин
16 порций
14

Ингредиенты

Для теста:
мука 220 гр
масло сливочное 100 гр
желтки 2 шт
сметана 70 гр
соли Щепотка
Для крема:
белки 2 шт
сахар 120 гр
Ваниль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску просеиваем муку, добавляем соль и холодное сливочное масло.
2
Далее, два желтка и щепотка соли.
3
Сначала все ингредиенты рубим ножом, потом замешиваем руками (не долго).
4
Добавляем сметану и продолжаем замешивать.
5
Тесто получается мягкое эластичное. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
6
Тем временем делаем крем. Яичные белки, сахар и ванилин взбиваем миксером.
7
До плотных пиков.
8
Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем колбаску и нарезаем на равные кусочки.
9
Каждый кусочек раскатываем в большую и тонкую лепешку.
10
В серединку кладём столовую ложку крема.
11
Складываем напополам прижимаем края.
12
Теперь ещё раз напополам и снова прижимаем края. У нас получается треугольничек.
13
Выпекаем при температуре 180°, 20 минут. До светло золотистого цвета.
14
Присыпаем сахарной пудрой.
15
И наслаждаемся!😊
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!