Картошка-гармошка с беконом и сыром

Картошка-гармошка с беконом и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Третьякова
1 ч. 30 мин
5 порций
9

Ингредиенты

Картофель (средний) 9 шт
гр Бекон 200
гр Сыр 200
ст л Оливковое масло 2-3
гр Сметана 180
по вкусу Зеленый лук
по вкусу Соль
Чеснок 2 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бекон и сыр нарезать полосками шириной 2 см. Картофель почистить, помыть, сделать надрезы острым ножом не доходят до конца.
2
Форму застелить фольгой. Картофель обмазать солью (по вкусу) и маслом. В разрезы положить бекон.
3
Отправить запекаться в духовку на 40-60 минут при 200°С. По истечении времени вынуть из духовки, дать немного остыть.
4
В разрезы положить сыр и отправить в духовку ещё на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
5
Подавать с соусом из сметаны, зелёного лука и чеснока.
6
Приятного аппетита 😋 Готовьте с удовольствием 🙂
7
Картофель я брала средний, времени понадобилось 50 минут. Масло у меня виноградный косточки. Старайтесь картофель брать одинакового размера, чтобы успел пропечься весь одинаково.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!