Картошка-гармошка с беконом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Третьякова
1 ч. 30 мин
5 порций
Ингредиенты
- Картофель (средний) 9 шт
- гр Бекон 200
- гр Сыр 200
- ст л Оливковое масло 2-3
- гр Сметана 180
- по вкусу Зеленый лук
- по вкусу Соль
- Чеснок 2 зубчика
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Бекон и сыр нарезать полосками шириной 2 см. Картофель почистить, помыть, сделать надрезы острым ножом не доходят до конца.
2
Форму застелить фольгой. Картофель обмазать солью (по вкусу) и маслом. В разрезы положить бекон.
3
Отправить запекаться в духовку на 40-60 минут при 200°С. По истечении времени вынуть из духовки, дать немного остыть.
4
В разрезы положить сыр и отправить в духовку ещё на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
5
Подавать с соусом из сметаны, зелёного лука и чеснока.
6
Приятного аппетита 😋 Готовьте с удовольствием 🙂
7
Картофель я брала средний, времени понадобилось 50 минут. Масло у меня виноградный косточки. Старайтесь картофель брать одинакового размера, чтобы успел пропечься весь одинаково.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821968
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!