avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулетики с орехами из картофельного теста (постные)

Рулетики с орехами из картофельного теста (постные)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Суперпышное тесто. Раз его попробовав, другое не хочется готовить. Это тесто подходит...
2 часа 20 мин
7 штук
4

Ингредиенты

  • Тесто:
  • картофеля (2 шт.) 150 г
  • воды 1,5 стакана
  • свежих или 5 г быстродействующих дрожжей 15 г
  • растительного масла 40 мл
  • сахара 50 г
  • ч л соли 1/2
  • муки 280-300 г
  • Начинка:
  • орехов 3/4 стакана
  • ст л сахара 2-3
  • ванилина Щепотка
  • Дополнительно:
  • ст л растительного масла для смазки 3-4

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
🔰Отварить картофель в 1,5 стаканах воды, слить в стакан отвар (для теста понадобится 200 мл). 🔰Потолочь картошку, чтобы не было комочков. Влить в картошку отвар. 🔰Пока отвар теплый (⚠️но не горячий!), добавить дрожжи, соль и сахар и перемешать до однородности. 🔰Затем влить 40 мл растительного масла.
2
🔰Затем добавить просеянную муку. ⚠️Не надо всыпать сразу всю муку, т.к. мука бывает разного качества и ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше. 🔰Сначала тесто можно месить ложкой. Когда тесто соберётся в комок, надо вымешивать на столе. Желательно месить тесто минут 5. Готовое тесто получается необычной консистенции - оно очень мягкое, немного липнет к рукам, но не оставляет кусочков на руках.
3
🔰Смазать миску растительным маслом, выложить тесто, смазать его немного маслом, закрыть плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма. У меня тесто подходило 30 минут на кастрюле с горячей водой. ⚠️Описание такой расстойки есть в советах. 🔰После подъёма тесто обмять и снова поставить на кастрюлю с водой для второго подъёма примерно на 20 минут.
4
🔰Для начинки перемолоть орехи в блендере, добавить сахар, ванилин и перемешать. 🔰После подъёма выложить тесто на стол, смазанный растительным маслом. На фото видно, что тесто даже не прилипло к миске. Смазать руки и скалку растительным маслом. 🔰Тесто разделить на 7 кусочков по 100 г. Скатать тесто в шарики и оставить отдохнуть минут 5 под плёнкой. (У меня шарики по 115 г) 🔰В это время можно включить духовку на 200 градусов для прогрева.
5
🔰Каждый шарик раскатать в длинную лепешку толщиной примерно 3 мм. 🔰Посыпать равномерно всю лепешку начинкой, скатать в рулет, защипать шов. 🔰Выложить рулетики на противень швом вниз, накрыть плёнкой и оставить для расстойки на 20 минут.
6
🔰Выпекать рулеты примерно 20 минут. 🔰Готовые рулеты слегка смазать растительным маслом и выложить на решётку для остывания. 🔰Посыпать рулеты сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Оригинально, благодарю 👏🤗🍏🍎🇰🇿
5 февраля 2021 г.
Ответить
Оригинально, благодарю 👏🤗🍏🍎🇰🇿
5 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепт с постным тестом👌 тесто мягкое, только нельзя его тонко раскатывать, можно делать 1 см. толщиной. Начинка из груши дички (на любителя)😁
4 апреля 2022 г.
Ответить
Скорее всего вам надо было добавить чуть больше муки. Тогда можно было бы тоньше раскатать тесто. У меня тесто было толщиной примерно 0.5 см.
4 апреля 2022 г.
Ответить