Рулетики с орехами из картофельного теста (постные)
Рецепт с фото пошаговый
Суперпышное тесто. Раз его попробовав, другое не хочется готовить. Это тесто подходит...
2 часа 20 мин
7 штук
4
Ингредиенты
- Тесто:
- картофеля (2 шт.) 150 г
- воды 1,5 стакана
- свежих или 5 г быстродействующих дрожжей 15 г
- растительного масла 40 мл
- сахара 50 г
- ч л соли 1/2
- муки 280-300 г
- Начинка:
- орехов 3/4 стакана
- ст л сахара 2-3
- ванилина Щепотка
- Дополнительно:
- ст л растительного масла для смазки 3-4
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
🔰Отварить картофель в 1,5 стаканах воды, слить в стакан отвар (для теста понадобится 200 мл). 🔰Потолочь картошку, чтобы не было комочков. Влить в картошку отвар.
🔰Пока отвар теплый (⚠️но не горячий!), добавить дрожжи, соль и сахар и перемешать до однородности. 🔰Затем влить 40 мл растительного масла.
2
🔰Затем добавить просеянную муку. ⚠️Не надо всыпать сразу всю муку, т.к. мука бывает разного качества и ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше.
🔰Сначала тесто можно месить ложкой. Когда тесто соберётся в комок, надо вымешивать на столе. Желательно месить тесто минут 5. Готовое тесто получается необычной консистенции - оно очень мягкое, немного липнет к рукам, но не оставляет кусочков на руках.
3
🔰Смазать миску растительным маслом, выложить тесто, смазать его немного маслом, закрыть плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма.
У меня тесто подходило 30 минут на кастрюле с горячей водой. ⚠️Описание такой расстойки есть в советах. 🔰После подъёма тесто обмять и снова поставить на кастрюлю с водой для второго подъёма примерно на 20 минут.
4
🔰Для начинки перемолоть орехи в блендере, добавить сахар, ванилин и перемешать.
🔰После подъёма выложить тесто на стол, смазанный растительным маслом. На фото видно, что тесто даже не прилипло к миске.
Смазать руки и скалку растительным маслом.
🔰Тесто разделить на 7 кусочков по 100 г. Скатать тесто в шарики и оставить отдохнуть минут 5 под плёнкой. (У меня шарики по 115 г)
🔰В это время можно включить духовку на 200 градусов для прогрева.
5
🔰Каждый шарик раскатать в длинную лепешку толщиной примерно 3 мм. 🔰Посыпать равномерно всю лепешку начинкой, скатать в рулет, защипать шов. 🔰Выложить рулетики на противень швом вниз, накрыть плёнкой и оставить для расстойки на 20 минут.
6
🔰Выпекать рулеты примерно 20 минут. 🔰Готовые рулеты слегка смазать растительным маслом и выложить на решётку для остывания. 🔰Посыпать рулеты сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97731
помогает этому автору
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Серафима Коблева
оставил(а)
Рецепт с постным тестом👌 тесто мягкое, только нельзя его тонко раскатывать, можно делать 1 см. толщиной. Начинка из груши дички (на любителя)😁
4 апреля 2022 г.
Ответить