
Рулетики с вареньем и орехами из песочного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
#подарокалександру С Днём рождения, Александр! Благодарю за Ваш труд!
35 штук
Ингредиенты
- мука 700 г
- сливочное масло или маргарин 82% 250 г
- сахар 200 г
- сметана 200 г
- яйцо 2 шт.
- сода 1 ч. л.
- грецкие орехи 120 г
- густой джем
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Орехи измельчить и подсушить на сухой сковороде.
2
Для теста просеять муку в ёмкость, в которой оно будет замешиваться. Масло или маргарин достать из холодильника, натереть на тёрке и перетереть с мукой в крошку.
3
В отдельную посуду поместить яйца, сахар, сметану и всё вместе немного взбить венчиком. Затем добавить гашёную уксусом соду и размешать.
4
Жидкую смесь влить в мучную крошку и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 4 части. Раскатывать колобки в пласт размером примерно 30 x 15 см.
5
Пласт смазать джемом (я смешала яблочный и смородиновый в равных пропорциях) не доходя немного до краёв, сверху посыпать орехами. Завернуть 1/3 теста, затем накрыть внахлёст оставшейся частью теста. Сделать столько рулетов, сколько поместится на противень. Я выпекала в два приёма.
6
Рулеты переложить швом вниз на противень, наколоть вилкой (так они меньше трескаются сверху при выпечке) и выпекать при 180 градусах 35 минут.
7
Остывшие рулеты нарезать острым ножом на порции.



4.94964
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями