
Картошка по-деревенски в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Такая картошечка по-деревенски всегда получается очень вкусная, хрустящая снаружи и...
Ингредиенты
- картофеля 1,2-1,3 кг
- растительного масла (1 ст.л можно заменить оливковым) 4 ст.л
- Специи:
- сладкой паприки 1 ч.л без верха
- куркумы 1 ч.л без верха
- соли 1-1.5 ч.л без верха
- горчицы сухой 0,5 ч.л
- сухой чеснок 0.3 ч.л
- сухой укроп 0.3 ч.л
- черный молотый перец, тимьян, майоран, кориандр По вкусу
- Сметанно-чесночный соус:
- сметаны 150 гр
- чеснока 2-3 зубчика
- соли Щепотка
- укроп По вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Картофель почистить, вымыть. Нарезать картофель дольками.
Для этого каждый клубень разрезать пополам и каждую половинку продольно разрезать на дольки.
2
Пересыпать картофель в кастрюлю, поставить на плиту и залить кипятком. Варить под крышкой с момента закипания 3 минуты.
Снять с плиты. Слить всю воду.
3
Картошку немного остудить. Включить духовку на 220 С.
В специи влить все масло. Перемешать. Влить масло со специями в картошку.
4
Накрыть кастрюлю с картофелем крышкой и интенсивно потрусить. Специи должны быть равномерно распределены.
5
Духовка должна прогреться до 220 С.
На застеленный фольгой противень в один ряд выложить дольки картофеля.
Смазывать фольгу маслом не нужно.
Выпекать при 220 С 20-30 минут не снижая температуры. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится — готово.
6
Подавать теплой. По желанию можно посыпать свежей рубленой зеленью.
Очень вкусно подавать картофель со сметанно-чесночным соусом.
Приятного вам аппетита!



4.821932
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)