Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Chertok
Это мой первый раз, не судите строго... но вышло потрясающе вкусно
Ингредиенты
- Для коржа:
- Белки 5 шт
- соли Щепотка
- Сахар 150 гр
- ванильного сахара Пакетик
- Сок лимона 1 ч.л
- Кукурузный крахмал 20 г
- Для крема:
- Маскарпоне 200 гр
- Сливки 33-38% 250 мл
- Сахарная пудра 100 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Взбиваем белки с солью в легкую пену, увеличивая скорость миксера, Добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем белки до устойчивых пиков.
2
Добавляем сок лимона, и вконец крахмал и аккуратно перемешиваем.
3
Готовую массу распределяем на противень застеленный пергаментом, разравниваем и выпекаем в духовке при 150 гр 35-40 мин.
4
Переворачиваем горячий корж на решетку с полотенцем и снимаем пергамент.
5
Даём коржу полностью остыть а пока взбиваем крем.
6
Взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой и сливками до плотной массы.
7
Смазываем корж кремом, можно добавить ягоды, у меня, клубника.
8
Сворачиваем в рулет с помощью полотенца и убираем в холодильник пропитываться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831838
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями