avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Chertok
Это мой первый раз, не судите строго... но вышло потрясающе вкусно

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • Белки 5 шт
  • соли Щепотка
  • Сахар 150 гр
  • ванильного сахара Пакетик
  • Сок лимона 1 ч.л
  • Кукурузный крахмал 20 г
  • Для крема:
  • Маскарпоне 200 гр
  • Сливки 33-38% 250 мл
  • Сахарная пудра 100 г

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Взбиваем белки с солью в легкую пену, увеличивая скорость миксера, Добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем белки до устойчивых пиков.
2
Добавляем сок лимона, и вконец крахмал и аккуратно перемешиваем.
3
Готовую массу распределяем на противень застеленный пергаментом, разравниваем и выпекаем в духовке при 150 гр 35-40 мин.
4
Переворачиваем горячий корж на решетку с полотенцем и снимаем пергамент.
5
Даём коржу полностью остыть а пока взбиваем крем.
6
Взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой и сливками до плотной массы.
7
Смазываем корж кремом, можно добавить ягоды, у меня, клубника.
8
Сворачиваем в рулет с помощью полотенца и убираем в холодильник пропитываться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями