Куриные окорочка в апельсиновом маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Куриные окорочка в апельсиновом маринаде - это очень вкусно!
Ингредиенты
- куриных окорочка (можно взять просто бедра или голени) 3-4
- небольшой апельсин (у меня большой мандарин) 1
- соевого соуса 1 столовая ложка
- горчицы (соус) 1/2 столовой ложки
- растительного масла 1 столовая ложка
- сушеного базилика 1 чайная ложка
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Из апельсина выжать сок и снять цедру с половинки (мне надо было пристроить кислющие мандарины, так их есть было невозможно))).
2
Добавить горчицу и соевый соус.
3
Добавить базилик, соль, перец и масло.
Хорошо перемешать.
4
Курочку помыть и замариновать.
Отправить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
5
Выложить курицу в форму для запекания (у меня оставалось свободное место, распихала брокколи).
Отправить в разогретую духовку (190) примерно на 50 минут.
6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94988
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!