ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Серый пшенично-ржаной хлеб на пшеничной закваске

Серый пшенично-ржаной хлеб на пшеничной закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
Мелко пористый, ароматный формовой хлеб с добавлением ржаной муки. #7чудес

Ингредиенты

  • гр пшеничной закваски: 150
  • освеженной закваски 50 гр
  • цельной пшеничной (можно спельтовой) муки 50 гр
  • воды 50 гр
  • Основное тесто:
  • воды 360 гр
  • белой муки 200 гр
  • цельной пшеничной муки 150 гр
  • цельной ржаной муки 100 гр
  • соли 9 гр
  • патоки (можно мед) 10 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Накануне вечером берем 50 гр освеженной закваски, добавляем 50 гр муки и 50 гр воды. Оставляем до утра бродить.
2
Утром смешиваем закваску, всю воду и всю муку. Оставляем на аутолиз на 1 час.
3
Затем добавляем соль и патоку и замешиваем мягкое липкое тесто примерно 10-15 минут. Перекладываем в смазанную маслом миску и оставляем 3-3,5 часа. Первые 2 часа каждый час складываем конвертом, вытягивая края теста.
4
Через 3-3,5 часа можно сформовать тесто и переложить в форму для выпечки. Оставить на 1,5 часа в теплом месте для увеличения до краев формы. Возможно возьмет больше времени. Я оставляла форму в холодильнике на 8 часов.
5
Разгоняем духовку до 250 гр.С. Выпекаем первые 15 минут с паром. Затем убираем пар, уменьшаем температуру до 200 гр и печём ещё 30 минут. Если верх пригорает прикрыть бумагой для выпечки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Какой хлебушек 👍😋мммм....🙄
5 февраля 2021 г.
Ответить
Очень удачный, спасибо!
5 февраля 2021 г.
Ответить
Приготовила вот такой хлебушек. Справа маленькая булочка строго по вашему рецепту без отступлений, тесто получилось очень жидким и как такое складывать как...
23 февраля 2021 г.
Ответить
Досадно, что у Вас не получилось. Но я вижу проблему в муке. Она не достаточно влагоемкая, поэтому тесто вышло жидким. Очевидно: условия, мука, вода у нас...
24 февраля 2021 г.
Ответить
Да я на втором так и сделала, просто добавила муку. И хлеб получился 🤗
24 февраля 2021 г.
Ответить

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!