
Креветки в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
#салатызакуски
Креветки в кляре - это отличная закуска из разряда быстрых, лёгких и...
30 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- Свежие неочищенные креветки 300 г
- Яйца 2 шт.
- Мука 3 ст. л.
- Масло для фритюра
- Лимон
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Почистить креветки, удалив кишечную вену, голову и панцирь, оставив только хвостик.
2
Приготовить кляр: тщательно перемешать муку с яйцами, не оставив комочков.
3
Опустить креветки в кляр, лучше не все сразу, а партиями.
4
Хорошенько разогреть масло для фритюра. Нужную температуру можно проверить капелькой кляра: если кляр зашипит, значит масло готово. Партиями выкладывать креветки во фритюр и, переворачивая, обжарить до румяной корочки. Готовые креветки выложить на бумажное полотенце для того, чтобы стекло лишнее масло.
5
Подать горячими с дольками лимона и, при желании, с различными соусами.



4.91323
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями