Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
Звучит очень сложно, но на самом деле приготовить хлеб дома проще...
Ингредиенты
- тёплой воды 300 мл
- сахара 1 ст.л
- сухих дрожжей 8 г
- соли 1,5 ч.л без горки
- растительного масла 2 ст.л
- муки 450-470 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Для начала в тёплую воду добавляем сахар, дрожжи – всё перемешиваем и оставляем на 5-10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
2
Как дрожжи активируются, добавляем часть просеянной муки, соль и растительное масло, перемешиваем сначала венчиком, а потом подсыпая оставшуюся муку, замешиваем мягкое тесто.
В процессе замеса может понадобится ещё немного муки, следите за консистенцией теста, оно не должно липнуть к рукам, но в то же время не должно быть слишком плотным – не забивайте мукой!
3
Тесто выкладываем на рабочую поверхность и далее хорошо вымешиваем его руками, собираем в шар, смазываем растительным маслом и, накрыв пищевой плёнкой или полотенцем, даём отдохнуть в тёплом месте около 40 минут до подъёма).
4
Затем подошедшее тесто приминаем, формируем шарики и перекладываем в форму для выпечки.
Формируем хлеб, слегка смазываем маслом и снова даём подняться около 35-40 минут.
Далее припыляем через ситечко хлеб мукой, делаем произвольные неглубокие надрезы острым ножом или лезвием – у меня надрезы в виде веточки.
5
Выпекаем до готовности в заранее разогретой духовке при 190-200’С около 30-35 минут – регулируйте по своей духовке!
Хлеб должен быть невесомым, лёгким – это главный признак его готовности )Приятного аппетита!👩🏼🍳
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921136
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ekaterina K
оставил(а)
Дарья, большое спасибо за рецепт. Получился очень вкусный, воздушный и красивый хлеб. Съели за один присест. С Днем хлеба!!! 🌼🌼🌼 #деньхлеба
16 октября 2021 г.
Ответить