Молочная рисовая каша 🥣
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Каша которая понравится и детям, и взрослым. Удивительно, но хорошая молочная рисовая...
1 час
7 порций
Ингредиенты
- риса 2 стакана
- воды 5 стаканов
- молока 1 литр
- Соль, сахар, сливочное масло по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Берём кастрюлю с толстым дном. Рис хорошо промываем, заливаем водой, перемешиваем. Ставим на средний огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь на минимум, солим. Варим рис почти до готовности. У меня это заняло 15 минут. Не забывайте собирать пенку если она образуется.
2
Как только рис будет почти готов, добавляем молоко, сахар и хорошо перемешиваем. Доводим молоко до кипения, убавляем и даём каше покипеть 5 минут.
3
Выключаем огонь, перемешиваем, сверху кладём кусочек сливочного масла. Закрываем кастрюлю крышкой. Так каша будет доходить ещё 10 минут.
Наша каша настоялась, сливочное масло растаяло, аккуратно перемешиваем.
4
Заметьте, что за все время приготовления каши, мы ее перемешали всего 4 раза. Я вообще считаю, что чем меньше кашу тревожишь, тем она получается вкуснее 😃
Подаём вкусную, молочную кашу к столу.
Приятного аппетита! 💖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98628
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!