avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молочная рисовая каша 🥣
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Молочная рисовая каша 🥣

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса
Каша которая понравится и детям, и взрослым. Удивительно, но хорошая молочная рисовая...
1 час
7 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса 2 стак.
  • Воды 5 стак.
  • Молока 1 л
  • Соль, сахар, сливочное масло по вкусу

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Берём кастрюлю с толстым дном. Рис хорошо промываем, заливаем водой, перемешиваем. Ставим на средний огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь на минимум, солим. Варим рис почти до готовности. У меня это заняло 15 минут. Не забывайте собирать пенку если она образуется.
2
Как только рис будет почти готов, добавляем молоко, сахар и хорошо перемешиваем. Доводим молоко до кипения, убавляем и даём каше покипеть 5 минут.
3
Выключаем огонь, перемешиваем, сверху кладём кусочек сливочного масла. Закрываем кастрюлю крышкой. Так каша будет доходить ещё 10 минут. Наша каша настоялась, сливочное масло растаяло, аккуратно перемешиваем.
4
Заметьте, что за все время приготовления каши, мы ее перемешали всего 4 раза. Я вообще считаю, что чем меньше кашу тревожишь, тем она получается вкуснее 😃 Подаём вкусную, молочную кашу к столу. Приятного аппетита! 💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями