
Хрустящее шоколадное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Ингредиенты
- масла сливочного 70 г
- сахара 150 г
- яйцо 1 шт.
- муки 180 +/- гр 180 +/- гр
- какао-порошка 2-3 ст. л.
- соды 1/2 ч. л.
- соль 1 щеп.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и продолжить взбивать до полного соединения.
Смешать муку, какао, соду, соль, добавить к яично-масляной смеси и тщательно перемешать лопаточкой.
2
Замесить тесто, в процессе, если необходимо, добавить ещё муки (тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам).
Убрать тесто в холодильник на 15-20 минут. Затем сформировать шарики, выложить на противень на расстоянии, слегка расплющить, можно сделать узор с помощью вилки.
3
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовое печенье остудить на решётке. Можно кушать с чаем, кофе или молоком. Приятного чаепития!!



4.812005
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)