
Митболы, запечённые с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Достаточно простое в приготовлении. Одновременное запекание ускоряет процесс.
8-10 порций
3
Ингредиенты
- Фарша (свино-говяжий) 1,2 кг
- Панировочных сухарей 2 ст. л.
- Сырое яйцо 1
- Чеснока, натертые на мелкой терке 5 зуб.
- Измельченной зелени (у меня замороженный зелёный лук) 3 ст. л.
- Приправа для фарша
- Соль и перец по вкусу
- Картофелин 15 шт.
- Растительное масло
- Приправа для картофеля
- Томатной пасты 4 ст. л.
- Сметаны или сливок 3 ст. л.
- Натертого на мелкой тёрке сыра 50 г
- Зелень
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В фарш добавить тёртый чеснок, яйцо, сухари и зелень, перемешать до однородной консистенции. Картофель почистить, порезать не очень крупными кубиками, выложить в форму для запекания. Налить немного растительного масла, насыпать приправу, перемешать. Если нет специальной приправы, ее можно заменить смесью сушеных травок (орегано, базилик, майоран, все что хочется))).
2
Из фарша сформировать шарики (митболы), выложить на картофель. Поставить в разогретую до 200* С духовку на 15 минут. Для соуса смешать сметану и томатную пасту, вынуть митболы из духовки, полить соусом и запекать ещё 1 час.
3
Достать блюдо из духовки, посыпать сыром и зеленью.



4.97709
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)