avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Митболы, запечённые с картофелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Митболы, запечённые с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Стефанова
Достаточно простое в приготовлении. Одновременное запекание ускоряет процесс.
8-10 порций
3

Ингредиенты

  • Фарша (свино-говяжий) 1,2 кг
  • Панировочных сухарей 2 ст. л.
  • Сырое яйцо 1
  • Чеснока, натертые на мелкой терке 5 зуб.
  • Измельченной зелени (у меня замороженный зелёный лук) 3 ст. л.
  • Приправа для фарша
  • Соль и перец по вкусу
  • Картофелин 15 шт.
  • Растительное масло
  • Приправа для картофеля
  • Томатной пасты 4 ст. л.
  • Сметаны или сливок 3 ст. л.
  • Натертого на мелкой тёрке сыра 50 г
  • Зелень

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В фарш добавить тёртый чеснок, яйцо, сухари и зелень, перемешать до однородной консистенции. Картофель почистить, порезать не очень крупными кубиками, выложить в форму для запекания. Налить немного растительного масла, насыпать приправу, перемешать. Если нет специальной приправы, ее можно заменить смесью сушеных травок (орегано, базилик, майоран, все что хочется))).
2
Из фарша сформировать шарики (митболы), выложить на картофель. Поставить в разогретую до 200* С духовку на 15 минут. Для соуса смешать сметану и томатную пасту, вынуть митболы из духовки, полить соусом и запекать ещё 1 час.
3
Достать блюдо из духовки, посыпать сыром и зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3