Митболы, запечённые с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Достаточно простое в приготовлении. Одновременное запекание ускоряет процесс.
8-10 порций
51
Ингредиенты
фарша (свино-говяжий) 1,2 кг
панировочных сухарей 2 ст. ложки
сырое яйцо 1
чеснока, натертые на мелкой терке 5 зубчиков
измельченной зелени (у меня замороженный зелёный лук) 3 ст. ложки
приправа для фарша
соль и перец по вкусу
картофелин 15 шт
растительное масло
приправа для картофеля
томатной пасты 4 ст. ложки
сметаны или сливок 3 ст. ложки
натертого на мелкой тёрке сыра 50 г
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В фарш добавить тёртый чеснок, яйцо, сухари и зелень, перемешать до однородной консистенции. Картофель почистить, порезать не очень крупными кубиками, выложить в форму для запекания. Налить немного растительного масла, насыпать приправу, перемешать. Если нет специальной приправы, ее можно заменить смесью сушеных травок (орегано, базилик, майоран, все что хочется))).
2
Из фарша сформировать шарики (митболы), выложить на картофель. Поставить в разогретую до 200* С духовку на 15 минут. Для соуса смешать сметану и томатную пасту, вынуть митболы из духовки, полить соусом и запекать ещё 1 час.
3
Достать блюдо из духовки, посыпать сыром и зеленью.
4.97709
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!