
Валентинки (сметанные сердечки в глазури)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
#валентинки #кчаю #печеньки
Ингредиенты
- Сметана 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 400 г
- Сахар 100 г
- Меда 2 ст. л.
- Разрызлитель 2 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Корица по вкусу
- Растительного масло 1 ст. л.
- Глазурь:
- Белка 2
- Сахар 150 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйцо с сахаром до увеличения массы.
2
Добавляем мёд, растительное масло и сметану с корицей, взбиваем.
3
Всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
4
Раскатываем тесто толщиной 0,5 - 1 см вырезаем любые фигурки. Перекладываем на листик застеленный ковриком для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при 200° минут 15 - 20 до золотистого цвета. Остужаем.
5
Делаем глазурь: взбиваем белок с сахаром до тягучести белка
6
Печенье складываем в глубокую миску и заливаем белком, Перемешиваем. Раскладываем на решётку и даём подсохнуть, можно украсить кондитерской посыпкой. Хранить в закрытой баночке.
7
Приятного чаепития.



4.91266
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями