ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Самые вкусные синнабоны

Самые вкусные синнабоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Гаприндашвили
Эти булочки настолько вкусные, что вызывают желание готовить и есть их постоянно, как...
1 час 50 мин
9 порций

Ингредиенты

  • муки 650 г
  • сахара 100 г
  • молока 200 г
  • сухих дрожжей 11 г
  • яйца 2
  • сливочного масла (1) 60 г
  • соли 3 г
  • сливочного масла (2) 60 г
  • сахара 120 г
  • корицы 20 г
  • сметаны 100 г
  • сахарной пудры 30-50 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Нагреть молоко до 37-40 градусов. Добавить 1 ст. л. сахара из 100 г и дрожжи. Перемешать и оставить в теплом месте на 15-30 мин.
2
Яйца взбить венчиком, добавить сливочное масло (1) и оставшийся из 100 г сахар. Перемешать до однородности. Добавить яичную массу в дрожжевую и объединить.
3
В 1/3 муки добавить соль. Всыпать эту часть в яично-дрожжевую смесь и начать замешивать тесто. Потихоньку подсыпаем просеянную муку. Будьте внимательны, муки может уйти меньше или больше, зависит от ее качества и количества жидкости в тесте. Тесто должно хорошо собираться в комок, но быть мягким, нежным и гладким. Накрываем такое тесто пленкой или полотенчиком и оставляем на 1 час в теплом месте.
4
Обминаем слегка тесто и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Растапливаем сливочное масло (2) и остужаем до комнатной температуры. Смазываем щедро маслом пласт, 120г сахара смешиваем с корицей и равномерно посыпаем тесто с маслом. Закатываем тесто в неплотный рулет, чтобы булочкам было удобно расти. Хорошо прищипываем края.
5
Подготавливаем форму (круглую или квадратную), смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Духовку разогреваем до 170-180 градусов. Рулет разрезаем на 9 частей, каждую булочку опускаем одним разрезом в муку, стряхиваем излишки и кладем этим же разрезом вниз в форму. Укладываем булочки плотно друг к другу. Выпекаем их 25-35 мин.
6
Пока булочки пекутся, взбиваем сметану с сахарной пудрой. Готовые булочки слегка остужаем, смазываем сметанным кремом и можно наслаждаться! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!