Блины классические
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Зайцева
#выпечкадесерты #кчаю #блины #вкусно #просто #быстро
Ингредиенты
- молока 400 мл
- воды 150 мл
- яйца 2 шт
- сахара 3 ст. л
- соли 0,25 ч. л
- муки 200 гр
- растительного масла 2 ст. л
- масло сливочное для смазывания
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
В миску влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, хорошо размешать. Добавить яйца, тщательно взбить венчиком. Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно взбивая, мука должна полностью вмешаться, без комочков. В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто получится как очень жидкая сметана.
2
Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть. Половником набираем тесто (примерно 1/3 половника), выливаем на сковородку и, вращая сковороду, круговыми движениями распределяем равномерно тесто. Жарить около 15 секунд, до золотистых краёв. Поддеть край блинчика ножом или силиконовой лопаткой и перевернуть (я переворачиваю руками, это совсем не страшно и не горячо). Обжарить со второй стороны и, так же поддев краешек, снять со сковороды.
3
Горячий блин смазать сливочным маслом. Жарим блины из всего теста и складываем стопочкой. Подать можно с любым сиропом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом и с чем позволит ваша фантазия.
Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95907
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Артем Дунюшкин
оставил(а)
Отличный рецепт блинов. Получаются тонкими, использовал только кукурузную муку.
14 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!