
Блины классические
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Зайцева
#выпечкадесерты #кчаю #блины #вкусно #просто #быстро
Ингредиенты
- Молока 400 мл
- Воды 150 мл
- Яйца 2 шт.
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 0,25 ч. л.
- Муки 200 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Масло сливочное для смазывания
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
В миску влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, хорошо размешать. Добавить яйца, тщательно взбить венчиком. Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно взбивая, мука должна полностью вмешаться, без комочков. В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто получится как очень жидкая сметана.
2
Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть. Половником набираем тесто (примерно 1/3 половника), выливаем на сковородку и, вращая сковороду, круговыми движениями распределяем равномерно тесто. Жарить около 15 секунд, до золотистых краёв. Поддеть край блинчика ножом или силиконовой лопаткой и перевернуть (я переворачиваю руками, это совсем не страшно и не горячо). Обжарить со второй стороны и, так же поддев краешек, снять со сковороды.
3
Горячий блин смазать сливочным маслом. Жарим блины из всего теста и складываем стопочкой. Подать можно с любым сиропом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом и с чем позволит ваша фантазия.
Приятного аппетита!!



4.95907
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)