
Капкейки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Utkina ✈️
12 кексиков
Ингредиенты
- Муки 280 г
- Растительного масла 100 г
- Куриных яйца (1 категория) 3
- Сахара 160 г
- Кефира 2,5% 180 г
- Соли 1 щеп.
- Соды 2 г
- Корица, ванилин по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сахар перемолоть в пудру. Яйца взбивать до пышной пены с пудрой.
2
Все остальные ингредиенты (кефир, мука, масло, соль, сода) смешать отдельно.
3
В несколько заходов ввести в мучную смесь взбитые яйца, так чтобы они не сильно упали и смесь оставалась пышной.
4
Духовку разогреваем до 160° и выпекаем до готовности, кексики приобретут золотистый цвет, а палочка при протыкании будет оставаться сухой. Можно украсить их после остывания, у меня украшены классическим белковым кремом.



4.95903
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями