Куриные голени, запеченные с чиабаттой, черри, маслинами и беконом

Куриные голени, запеченные с чиабаттой, черри, маслинами и беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Вкусное, ароматное, красивое блюдо превратит простой семейный ужин в настоящий праздник!
58

Ингредиенты

куриных голеней 8
бекона 6-8 полосок
небольшая чиабатта 1
маслин горсть
чеснока 1-2 головки
помидоров черри 2 веточки (около 12-14 штук)
приправа для курицы или соль+перец
паприки 1 чайная ложка
(б\в) базилика 1 чайная ложка
растительное (оливковое) масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курочку помыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть голени паприкой и приправой для курицы или паприкой, солью и перцем. Оставить мариноваться на час, а лучше на ночь.
2
Чиабатту нарезать крупными кусками.
3
Помидорки вымыть, чеснок разрезать поперек, не очищая.
4
Выложить голени в форму для запекания, смазанную маслом. В свободные места положить чиабатту. Добавить помидоры, не снимая их с ветки, маслины и чеснок. Посыпать базиликом и сбрызнуть маслом. Запекать в разогретой духовке (180) около часа.
5
За 20-30 минут до готовности добавить кусочки бекона.
6
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Уж ты👍! Взяла себе 📝❤️!
13 февраля 2021 г.
Ответить
Удачи и на здоровье🙂
14 февраля 2021 г.
Ответить
🌹❤️
14 февраля 2021 г.
Ответить
Какая красота!💕
13 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо! И вкуснота!
13 февраля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!