Курица, запеченная в духовке

Курица, запеченная в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлія Лєвіна
По этому рецепту можно приготовить курицу на соли (как в данном случае) или на...
16

Ингредиенты

Курица 1200 г
Растительное масло 4 ст. ложки
Перец белый молотый 0,5 ч. ложки
Приправа Карри 1 ч. ложка
Паприка сладкая молотая 1 ч. ложка
Перец чили молотый 1/3 ч. ложки
Лимон 1 шт
Соль
Дополнительно:
Соль самая дешевая для подушки 500 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую тарелку налить растительное масло, добавить специи, сок половины лимона и размешать.
2
Курицу помыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть в середине солью и перцем. Кулинарной кисточкой намазать курицу со всех сторон маслом со специями. Вложить половину лимона в середину тушки.
3
Форму или противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, равномерно высыпать пачку соли (подойдет самая дешевая) и положить курицу сверху прямо на соль грудкой вверх.
4
Запекать в разогретой до 200 С (с конвекцией 185 С) духовке 45-50 минут. Готовность проверить проколов курицу тонким длинным ножом, из разреза не должна сочится жидкость. Достать готовую курицу, удалить лимон из середины и разрезать на порционные части.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!