Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
Мое национальное блюдо)).
40 минут
9 порций
26
Ингредиенты
Яйца 3 шт
Мука 300 г
Соль щепотка
Разрыхлитель теста 0.5 ч.л
Сироп:
Мёд 150 г
Сахар 150 г
Вода 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца предварительно заморозить в морозильнике, затем разморозить при комнатной температуре. Добавить соль и разрыхлитель, взбить миксером до однородности. Затем добавить просеянную муку. Замесить тесто. Тесто убрать в целлофан и оставить на 20 минут.
2
Затем раскатать тесто присыпав немного мукой в круг, толщиной примерно 1.5 мм. И нарезать на полоски, а после лапшой (см. фото). Нагреть растительное масло в большом количестве и обжарить мелко нарезанную лапшу до золотистого цвета.
3
Сироп. Соединить все ингредиенты для сиропа и поставить на огонь. Постоянно помешивая довести до кипения, затем поставить на медленный огонь и варить до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.
4
Готовую обжаренную лапшу (чак-чак) переложить в большую чашку и сверху полить сиропом. Быстро перемешать чак-чак (чтоб сироп не обжигал руки, смачивайте их в воде) и выложить его в форму. Оставить до полного застывания минимум на 2 часа. Приятного аппетита. 🤗
4.91282
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!