avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак-чак
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
Мое национальное блюдо)).
40 минут
9 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
404
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
87 г
arrow
icon
0 %
Сахар
50 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Яйца предварительно заморозить в морозильнике, затем разморозить при комнатной температуре. Добавить соль и разрыхлитель, взбить миксером до однородности. Затем добавить просеянную муку. Замесить тесто. Тесто убрать в целлофан и оставить на 20 минут.
2
Затем раскатать тесто присыпав немного мукой в круг, толщиной примерно 1.5 мм. И нарезать на полоски, а после лапшой (см. фото). Нагреть растительное масло в большом количестве и обжарить мелко нарезанную лапшу до золотистого цвета.
3
Сироп. Соединить все ингредиенты для сиропа и поставить на огонь. Постоянно помешивая довести до кипения, затем поставить на медленный огонь и варить до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.
4
Готовую обжаренную лапшу (чак-чак) переложить в большую чашку и сверху полить сиропом. Быстро перемешать чак-чак (чтоб сироп не обжигал руки, смачивайте их в воде) и выложить его в форму. Оставить до полного застывания минимум на 2 часа. Приятного аппетита. 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3