avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кексики с вишней

Кексики с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga
Уют в доме прежде всего воспринимается по аромату. Предлагаю испечь кексики. У меня с...
40 мин
4 порции

Ингредиенты

  • сахара 200 гр
  • муки 200 гр
  • творога 200 гр
  • сливочного масла 200 гр
  • яйца 3
  • разрыхлителя + ваниль 1 ч.л.
  • вишня горсть (из двух ладоней)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Вишня у меня сушёная с косточками. Подарок из солнечной страны. Подумалось, что если её замочить в коньяке и использовать в выпечке, то это будет вкусно. Промыла водой, оживила кипятком в дуршлаге, залила 100 мл коньяка и добавила столовую ложку сахара. Поставила в микроволновку на 5 мин. Вишня поварилась в коньячной карамели. Вытащила, оставила остывать и впитывать, пока занялась тестом (и духовку включила на 185*).
2
Взбить яйца с сахаром до полного растворения, добавить растопленное сливочное масло. Потом добавить творог. Потом просеянную (для воздушности) муку, разрыхлитель, ваниль. Я ещё чуть соды добавила, как рекомендуют хлебопёки. Все этапы я делала в процессоре. По-моему, нежность кексов в итоге выиграла от тщательного смешивания ингредиентов и измельчения творога.
3
Теперь промокнуть бумажным полотенцем вишню и добавить в тесто. Просто представьте аромат!! Ваниль, коньяк, карамель, вишня, масло! Умопомрачительно! Разложить тесто по формочкам, наполняя на две трети. Выпекать 25-30 минут.
4
P.S. Можно, конечно, убавить сахара или масла, типа, меньше калорий. Я этого не признаю! Жить надо вкусно! Уж если баловать себя выпечкой, то в сласть. Пусть вам будет вкусно! Больше рецептов и интересного в моём Инстаграм @zbarochka_
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями