avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат Нисуаз с тунцом и анчоусами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат Нисуаз с тунцом и анчоусами

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤️Сюзанна ❤️
#салатызакуски #рецептыотsyuzik #cookpadклуб #нисуаз #салат #салатнисуаз #cookpad
1 час
2 порции
2

Ингредиенты

  • стол.л Оливковое масло 4
  • ч.л Дижонская горчица 1
  • лимона 1/2
  • Анчоусы 0.5 шт
  • гр Листья салата 200
  • гр Тунец консервированный 160
  • Помидоры черри 6 шт
  • Перепелиные яйца 3 шт
  • гр Фасоль стручковая зеленая, я взяла на пару готовую в банке 100
  • гр Молодая картошка, я не брала 100
  • Оливки без косточек 8 шт
  • Лук репчатый 0.3 шт

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Итак, молодой картофель отварите в мундире до готовности. Для Нисуаза я беру совсем молодые клубни, так называемый "бэби-картофель". Он варится очень быстро: 15 минут после закипания воды. Но подойдут и клубни среднего размера. Готовые клубни залейте холодной водой, чтобы кожура лучше отходила. Отставьте на время.
2
Фасоль бланшируйте в кипятке примерно 10 минут до готовности.
3
Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной фильтрованной водой. Так процесс термообработки остановится быстрее.
4
Перепелиные яйца отварите отдельно вкрутую. После закипания воды яйца будут готовы уже через 5 минут. Сразу залейте их ледяной водой, чтобы лучше чистились.
5
Для нисуаза традиционно используется салат "Романо" или "Ромэн". У него плотные сладковатые листья. Отделите каждый лист от кочана и промойте под проточной водой. Встряхните листья и отбросьте на дуршлаг: вода должна полностью стечь.
6
Остывшие картофель и яйца очистите и нарежьте. Картофель на четвертинки, яйца пополам.
7
Томаты черри и оливки без косточки режем пополам, красный лук - кольцами.
8
На тарелки выкладываем крупно нарезанные салатные листья, сверху - фасоль.
9
В центр выкладывают консервированный тунец в собственном соку. По бокам симметрично яйца и картофель.
10
Следом лук, помидоры и оливки. Осталось приготовить соус.
11
Для соуса смешайте погружным блендером оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу и филе анчоуса.
12
Половинки филе на две порции мне вполне достаточно. Но вы регулируйте по вкусу. С погружным блендером косточек от анчоуса в соусе не будет чувствоваться совсем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2