ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пряничная шкатулка

Пряничная шкатулка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#валентинки Рецепт взяла у СЕРГЕЯ ГРУНИНА. У него очень красивые пряники.У меня же...

Ингредиенты

  • сахар 250 г
  • масло сл. или маргарин 200 г
  • мука 600-750 г
  • яйцо 3 шт
  • мёд 180-190 г
  • соды, корицы, имбиря по 1 ч.л.
  • глазурь:
  • сырой яичный белок 90 г (3 шт)
  • пудра 500 г
  • лимон. сок 4-5 капель

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мёд + специи разогреть, добавить масло комнатной t и всё хорошо перемешать. Яйца + сахар взбить. Соединить с медовой массой, перемешать. В муку добавить соду, просеять и всыпать в полученную яично - медовую массу. (если будете формовать пряники сразу - возьмите 750 г муки, если формовать будете завтра (или позже) - берите 600 г. Замесите тесто и уберите в холодильник на 6 часов. Выпекать пряники при t 170 - 180 град.
2
Если пряники будете делать "заливные", горячие пряники из печи придавите слегка ровным предметом - разделочной доской, подносом и т.д. Для глазури нужна пудра очень тонкого помола. Покупную просеять. Замешивать миксером на первой скорости (это, если большой объем) или вручную. И именно перемешивать, растирать. порциями.
3
Яичный белок сырой - 1 шт, пудра сахарная тонкого помола - 200 г, (обязательно просеять через частое сито), сок лимона - 2 ч. л. Белок слегка взбить вилкой, чтобы разрушить структуру. Порциями добавлять пудру и каждую порцию хорошо перемешивать до однородной массы. НЕ ВЗБИВАТЬ, а просто ПЕРЕМЕШИВАТЬ, как бы растирая. Как добавите последнюю порцию - добавьте лим. сок и все еще раз хорошо перемешайте. Это базовая глазурь. Ею обрисовывается кант по краю пряника и хорошо подсушивается.
4
Затем оставшуюся базовую глазурь развести холодной кипяченой водой до консистенции жидковатой сметаны,т. е., чтобы можно было разливать, размазывать кисточкой. Глазурь потом выравнивается и становится, как зеркало. Можно раз - другой слегка пристукнуть о стол, как обычно делают для равномерного растекания глазури, шоколада. Или наносят насадкой нулевой или единичкой. Глазурь можно подкрашивать. С глазурью я ещё не на"ТЫ", да и сахарной пудры у меня оказалось мало.
5
Выпекать тесто на 3-х слойной полоске фольги, отрезанной по размеру будущей шкатулки, сначала просто на противне. Тесто выпекать до подъёма, но не до колеровки/зарумянивания. Затем вынуть противень из духовки и полоску фольги поместить на дугу - шаблон (у меня форма железная круглая) и допечь уже до готовности на шаблоне.Затем базовой глазурью склеить половинки боков шкатулки. Приклеить круглое донышко. Украсить. Из остатков теста формочками вырезала прянички и испекла,часть пошла на украшение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!