ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мясо по-французски

Мясо по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Очень вкусное и сытное блюдо. Мужчины его просто обожают! #мужскаяеда
1 ч. 20 мин.
8-10 порций

Ингредиенты

Свинина (ленивая мышца) 800 грамм
Картофель 1 килограмм
Лук (средний) 1-2 штуки
Твёрдый сыр 300 грамм
Майонез 150 грамм
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм.
2
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
3
Мясо моем, нарезаем на пласты толщиной около 1 сантиметра и отбиваем.
4
Сыр натираем на крупной тёрке.
5
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него ленивую мышцу. Солим и перчим по вкусу, можно добавить другие специи, которые Вам нравятся.
6
На мясо равномерно выкладываем лук, солим и перчим по вкусу.
7
Следующим слоем выкладываем кружочки картофеля, солим и перчим по вкусу.
8
Картофельный слой сверху покрываем тонким слоем майонеза и посыпаем тёртым сыром. Сверху посыпаем перцем.
9
Ставим противень в разогретую до 180° духовку на 45 минут.
10
Мясо по-французски готово! Разрезаем его на порции, аккуратно раскладываем на тарелки (стараясь поддеть лопаткой сразу все слои и не нарушить их целостность). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!