avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Адыгейский сыр 🧀
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Адыгейский сыр 🧀

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sasha Maximkina
Нежный сливочный вкус этого сыра навсегда отобьëт желание покупать его в магазине 👌...
Выход ~450 гр.
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории209 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
17 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
84 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко отборное 3,4-3,6% 1 л
  • Сметана 25% 300 г
  • Яйцо с0 4 шт.
  • Соль 1 стол. л. без горки

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
В 3-х-литровую кастрюлю вылить молоко, посолить и поставить на средний огонь нагреваться.
2
Сметану смешать с яйцами до однородной массы.
3
В горячее, но НЕ кипящее молоко залить сметанную смесь.
4
Продолжать нагревать, постоянно помешивая. Когда молоко створожилось, а сыворотка начинает приобретать желтоватый сливочный цвет - наша сырная масса готова!
5
В сито выстелить марлю в 4 слоя и слить сырную массу. Края Марли собрать, чтобы получился мешочек. Дать стечь лишней жидкости.
6
Затем снова положить мешочек с массой в сито или дуршлаг, поставить сверху груз (бутылка или кастрюля с водой и проч.). Оставить в прохладном месте до полного остывания и стабилизации сыра. (Я оставила на ночь в холодильнике).
7
К завтраку вы получите нежнейший сыр🙌😋👌 Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2