Адыгейский сыр 🧀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
Нежный сливочный вкус этого сыра навсегда отобьëт желание покупать его в магазине 👌...
Выход ~450 гр.
2
Ингредиенты
- Молоко отборное 3,4-3,6% 1 литр
- Сметана 25% 300 гр
- Яйцо С0 4 шт
- Соль 1 стол.л. без горки
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
В 3-х-литровую кастрюлю вылить молоко, посолить и поставить на средний огонь нагреваться.
2
Сметану смешать с яйцами до однородной массы.
3
В горячее, но НЕ кипящее молоко залить сметанную смесь.
4
Продолжать нагревать, постоянно помешивая. Когда молоко створожилось, а сыворотка начинает приобретать желтоватый сливочный цвет - наша сырная масса готова!
5
В сито выстелить марлю в 4 слоя и слить сырную массу. Края Марли собрать, чтобы получился мешочек. Дать стечь лишней жидкости.
6
Затем снова положить мешочек с массой в сито или дуршлаг, поставить сверху груз (бутылка или кастрюля с водой и проч.). Оставить в прохладном месте до полного остывания и стабилизации сыра. (Я оставила на ночь в холодильнике).
7
К завтраку вы получите нежнейший сыр🙌😋👌 Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881442
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!