Адыгейский сыр 🧀

Адыгейский сыр 🧀

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sasha Maximkina
Нежный сливочный вкус этого сыра навсегда отобьëт желание покупать его в магазине 👌...
Выход ~450 гр.
26

Ингредиенты

Молоко отборное 3,4-3,6% 1 литр
Сметана 25% 300 гр
Яйцо С0 4 шт
Соль 1 стол.л. без горки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В 3-х-литровую кастрюлю вылить молоко, посолить и поставить на средний огонь нагреваться.
2
Сметану смешать с яйцами до однородной массы.
3
В горячее, но НЕ кипящее молоко залить сметанную смесь.
4
Продолжать нагревать, постоянно помешивая. Когда молоко створожилось, а сыворотка начинает приобретать желтоватый сливочный цвет - наша сырная масса готова!
5
В сито выстелить марлю в 4 слоя и слить сырную массу. Края Марли собрать, чтобы получился мешочек. Дать стечь лишней жидкости.
6
Затем снова положить мешочек с массой в сито или дуршлаг, поставить сверху груз (бутылка или кастрюля с водой и проч.). Оставить в прохладном месте до полного остывания и стабилизации сыра. (Я оставила на ночь в холодильнике).
7
К завтраку вы получите нежнейший сыр🙌😋👌 Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Саша большое спасибо, умничка!
19 февраля 2021 г.
Ответить
Sasha Maximkina ответил(а) Игорь
Спасибо! Мне очень приятно🤗🤗🤗
19 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!