
Мандрики с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#украинскаякухня #выпечка
Простая и вкусная украинская обрядовая выпечка.
Ингредиенты
- Муки 600 г
- Размягченного сливочного масла 50 г
- Сметаны 200 г
- Сахара 100 г
- Яиц 5
- Джема любого 2 вида
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Масло растереть с сахаром, добавить 4 яйца и сметану, хорошо перемешать, добавить муку, вымесить тесто, завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Из теста скатать колбаску, нарезать на ломтики, раскатать, защипнуть края косичкой или как вам нравится. Уложить на противень застеленный термолистом, смазать яйцом и запекать в духовке разогретой до 180’С 15 минут.
3
Вынуть из духовки, положить в каждую лепешку по ложке разного джема и запекать ещё 10-15 минут.
4
Приятного чаепития 😋



4.91268
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)