avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Макароны с фаршем в томатно-базиликовом соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Макароны с фаршем в томатно-базиликовом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
#итальянскаякоробка #амбассадорисыр

Ингредиенты

  • Макарон (у меня фузилли) 300 г
  • Мясного фарша 200 г
  • Небольшая луковица 1
  • Болгарского перца 1/2
  • Томатно-базиликовый соус
  • Твёрдого сыра 50 г
  • По вкусу соль, перец
  • По вкусу итальянские травы
  • Чеснока 2 зуб.
  • Воды 150 мл
  • Растительное масло 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Отварить макароны в подсоленной воде (я их варю в процессе чтобы они были горячие). Лук измельчить, перец нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на растительном масле.
2
Добавить фарш, обжарить до готовности фарша (это быстро, буквально несколько минут), добавить чеснок и специи, перемешать и тушить ещё 2-3 минуты.
3
Влить 150 мл. воды, добавить томатно-базиликовый соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут на медленном огне.
4
Затем выложить в соус отварные макароны, перемешать, выключить огонь и оставить на 5 минут под крышкой, чтобы макароны пропитались соусом.
5
Перед подачей посыпать тертым сыром. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1