
Цыплёнок табака с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гаяне Арискина
#цыпленок #цыпленоктабака #запеченаякурочка
2 часа 30 мин.
5 порций
1
Ингредиенты
- Тушки цыплёнка 1-1,2 кг
- Паприка 0,5 ч. л.
- Карри 0,5 ч. л.
- Чёрный перец молотый 0,5 ч. л.
- Кавказские травы 1 ч. л.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Соль 0,5 ч. л.
- Картофелин (для гарнира) 4-5
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим маринад: смешиваем специи с чесноком и маслом. Если хочется поострее, можно добавить 1 ч. л. кавказской аджики.
2
Затем подготовленную тушку (помыли, лишнее убрали) разрезаем по линии грудки и отбиваем, чтобы перебить косточки.
3
Тщательно смазываем нашу тушку маринадом с обеих сторон.
4
Накрываем плёнкой и оставляем промариноваться минимум на час.
5
Готовим картошку для гарнира и выкладываем к цыпленку.
6
Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим форму с цыпленком, накрытую фольгой. Готовим 1 час затем убираем фольгу и даём курице хорошенько подрумяниться ещё минут 20-30.
7
Подаём с овощами и наслаждаемся вкуснейшим ужином.🥰
Приятного аппетита!



4.812021
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)