Творожный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
#творожныйкекс
10 мин- приготовление, 40 мин- выпечка
6-8 порций
1
Ингредиенты
- муки 150 г
- сливочного масла размягченного 70 г
- творога 180 г
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соды 1/4 ч.л.
- соли 1 щепотка
- яйца 2 шт
- сахара 150 г
- ванилин
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Мягкое масло смешать с сахаром, солью и взбить миксером пару минут.
2
Добавить творог и перемешать до однородности. Затем ввести по одному яйцу и всё смешать.
3
Просеять в тесто муку, разрыхлитель и соду. Все перемешать до однородности, не переусердствовать. При желании можно добавить изюм или сухофрукты.
4
Форму среднего размера застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Выложить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов ~40.
5
Дать остыть кексу в форме 10 минут, затем вытащить и переложить на решетку для остывания. Посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861620
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ksenia Gabysheva
оставил(а)
Рецепт отличный и лёгкий. Кекс получился очень вкусным. Обязательно буду готовить ещё 😋👍
20 февраля 2021 г.
Ответить