Треугольники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #треугольники #татарскаякухня #выпечка #домашняявыпечка #рецепты #пирожки
Ингредиенты
- 📌Дрожжевое тесто:
- на 1 ст. теплого молока (граненый стакан)
- яйцо 1
- сухих дрожжей 6 гр.
- сахарный песок 2 ч. л.
- соль 1/2 ч. л.
- майонез 2 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- мука
- 📌Для начинки:
- фарш (у меня говяжий субпродукт)
- картофель
- лук репчатый
- растительное масло 2-3 ст.л.
- по вкусу соль
- черный перец молотый
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
✅ Для теста:
Разведем сухие дрожжи в тёплой воде (25 мл.) с добавлением 1 ч.л. сахарного песка и оставим подниматься. В глубокой миске добавим тёплое молоко, поднявшиеся дрожжи, 1 ч.л. сахарного песка, соль, яйцо, майонез, растительное масло. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем и убираем в теплое место, чтобы дать ему подняться в течение 1 часа.
Пока тесто на расстойке, приготовим начинку.
2
✅Для начинки:
Для начинки мы берём фарш, добавляем к нему мелко нарезанный кубиками картофель, репчатый лук, соль по вкусу, перец молотый и растительное масло. Все перемешиваем и даем немножко мариноваться.
Поднявшееся тесто мы разделяем на маленькие колобочки и раскатываем, но не слишком тонко. Затем кладём нашу начинку. Формируем треугольник и перекладываем в любую форму.
3
Промазываем растительным маслом и
ставим наши эчпечмаки в разогретую духовку до 180 С на 45 -55 мин. в зависимости от духовки.
Готовые треугольники достаем из духовки снова промазываем растительным маслом, перекладываем в другую глубокую емкость и сверху накрыть, но не плотно, полотенцем.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96805
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями