Творожная запеканка как в садике (вкус из детства)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️Сюзанна ❤️
#выпечкадесерты #десерт #запеканкатворожная #рецептыотsyuzik #cookpad #cookpadклуб...
1 час 40 минут
3 порции
Ингредиенты
- Творог 250 гр
- Манка 50 гр
- Сахар 50 гр
- Сливочное масло 25 гр
- Молоко 25 мл
- Яйца 1 шт
- Ванилин 0.3 гр
- Изюм, курага по желанию
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Ингредиенты: творог, молоко, масло и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Какой творог лучше использовать? Он может быть любой жирности. Но запеканка из жирного творога будет вкуснее.
2
Нежирный творог можно улучшить, добавив в него пару ложек сметаны, кефира или молока. Комковатый творог протрите через мелкое сито или прокрутите через мясорубку. Должна получиться воздушная творожная масса.
3
В емкости подходящего размера соедините яйца с сахаром. Чтобы наша запеканка получилась воздушной и высокой, взбейте смесь миксером до образования устойчивой пышной пены. Добавьте творог и молоко. Продолжайте взбивание до однородного состояния.
4
Добавьте мягкое сливочное масло. Еще раз взбейте смесь до однородности. Масло должно быть именно размягченным, а не растопленным, иначе консистенция творожного теста изменится.
5
По частям добавьте манную крупу. Каждый раз взбивайте массу миксером на небольшой скорости. Если используемый вами творог излишне влажный, количество манной крупы увеличьте, чтобы тесто не было жидким.
6
Оставьте тесто на 15-30 минут, чтобы крупа разбухла. Почему лучше добавлять манку, а не муку? Выпечка с манной крупой будет более нежной и пышной. После выпекания не опадет и сохранит свою форму.
7
Заранее (за 10-20 минут) включите духовку разогреваться до 180°С. Выпекайте запеканку около 30 минут до румяности. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Температура выпекания может быть меньше или больше, чем указанно в рецепте (от 175 до 200°С).
8
Форма для запекания может быть꞉ силиконовой, стеклянной или металлической. Чтобы выпечка не пригорела, смажьте ее маслом или застелите пергаментом. Готовую запеканку остудите, а затем нарезайте.
9
Рецепт можно дополнить и разнообразить, добавив в тесто ягоды черной смородины, малины и мелко нарезанную курагу. Предварительно распарьте сухофрукты, замочив их в горячей воде на 10-15 минут. Недаром это было самое любимое блюдо в саду. Я взяла горсточку изюма.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97693
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!