avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье из слоеного теста🥨

Печенье из слоеного теста🥨

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marya Yakovleva
#выпечка #слоеноетесто #печенье #кчаю
1 ч.

Ингредиенты

  • готового слоеного теста 400-500 гр.
  • яйцо 1
  • Мука для присыпки
  • Начинка 1:
  • жареного арахиса 80 гр.
  • горького шоколада 30-50 гр.
  • Начинка 2:
  • изюма 80-100 гр.
  • сахара 2 ст.л.
  • Начинка 3:
  • корицы 1 ч.л.
  • сахара 2-3 ст.л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать пласт теста (у меня было 3 шт.) на присыпанной мукой поверхности.
2
Начинка 1: арахис размолоть, шоколад разломать.
3
Высыпать орехи и шоколад на 1 половину теста, накрыть второй половинкой и как бы вкатать начинку в тесто скалкой сверху. Разрезать на порционные кусочки и переложить на противень застеленный силиконовым ковриком или пергаментом и смазать яйцом.
4
Начинка 2: изюм промыть(замачиваю в кипятке на 10 минут). И также, раскатать тесто, выложить на половинку изюм, присыпать сахаром (брала тростниковый). Накрыть второй половинкой и вкатать. Нарезать на порционные кусочки и переложить на противень. Смазать яйцом.
5
Начинка 3: сахар смешать с корицей. Тесто раскатать и посыпать сахаром. Сложить пополам, разрезать на прямоугольники, затем их я сворачивала по спирали. Переложить на противень и смазать яйцом.
6
Убрать в предварительно разогретую до 180° духовку на 20-25 минут. Я делала на 2 противнях по очереди.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!