
Печенье а-ля красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
#печенье Часто после выпечки тортов остается молотая крошка бисквитов. Выкинуть жалко,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крошка бисквита красный бархат 300 г
- Маргарин или сливочное масло 100 г
- Разрыхлитель 1 пак.
- Капли шоколадные термостабильные 80 г
- Яйцо (среднего размера) 2 шт.
- Сахара 100 г
- Мука по необходимости
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Маргарин или сливочное масло растопить и остудить.
2
Яйца взбить с сахаром. Если яйца не большие, то 2 штуки, если крупные, то одно. Взбивать ручным миксером около 5 минут.
3
К взбитым яйцам добавить растопленный маргарин или сливочное масло. Взбить 5 минут.
4
Всыпать в смесь разрыхлитель, шоколадные капли и бисквитную крошку. Хорошо перемешать.
5
Добавить муку. Муки добавлять понемногу, чтобы получилось мягкое и не крутое тесто. Оно форму держать не будет. Я добавляю около 100 грамм. Потом столовой ложкой выкладывать на противень и слегка разгладить, придав печенью круглую форму.
6
Печенье выпекать в разогретой до 170 °С духовке. Пекутся быстро, минут 10. Смотрите по своей духовке.
7
Приятного аппетита!



5450
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями