Пхали из свеклы по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#пп Вариант быстрой овощной закуски. Из чего только не делают пхали-из шпината,...
Ингредиенты
- крупной свеклы 2 шт
- красная луковица (так будет остренько. Не любите лук - не кладите) 1
- чеснока 2 зубчика
- грецких орехов 50-70 г
- небольшой пучок кинзы
- уцхо-сунели 1 ч. л.
- соль и чёрный перец по вкусу
- винный уксус
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Свеклу вымыть, обернуть фольгой и запечь в духовке до готовности -ок 1.5 часов.
2
Свеклу остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
3
Грецкие орехи, кинзу, чеснок и лук прокрутить через мясорубку. Можно еще пробить блендером - нам нужно состояние пасты.
4
Смешать свеклу и орехово-овощную пасту. Посолить, поперчить и добавить специи. Влить чуть-чуть винного уксуса.
5
Сформировать колобки и украсить гранатом. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821940
Эмоции 104
Подарите автору эмоцию!
36
16
21
31
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
Спасибо за рецепт 💗! Готовлю третий раз в жизни: очень вкусно 😋👍!
6 марта 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!