ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пхали

Пхали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lana_M
Пхали – это когда полезная растительная основа объединятся с яркими на вкус орехами и...
40 минут

Ингредиенты

  • крупных баклажан 🍆 5 шт
  • грецкого ореха 100 грамм
  • ч.л молотого кориандра 1/2
  • уцко-сунели 1/2 ч.л.
  • Чеснока 4 зуб.
  • луковицы 2 шт
  • кинзы 1 пучок
  • небольшого граната 1 шт
  • винного уксуса 1 ст.л.
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец чёрный молотый
  • По желанию перец Чили

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Баклажаны моем, просушиваем, накалываем вилкой в нескольких местах и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов до готовности и мягкости (ориентировочное время – 30 минут).
2
Остужаем, после чего отделяем от шкурки, остальное измельчаем в пасту или нарезаем кубиками.
3
Отдельно перекручиваем через мясорубку лук, чеснок, кинзу и орехи. Полученную массу соединяем с баклажанами, хорошо размешиваем, не забывая постепенно добавлять остальные ингредиенты – уцхо-сунели, уксус, соль и перец.
4
Готово. Выкладываем на тарелку, украшаем зернами граната.
5
Используйте как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо с кусочком хлеба.
6
Приятного аппетита 😋
7
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!