
Пхали из свеклы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #закуска Пхали из свеклы...
30 минут
5
Ингредиенты
- Свекла отварная или запечённая в духовке 500 г
- Орехи грецкие 80 г
- Лук репчатый 1/2 небольшой головки
- Чеснок 2-3 зубчика по вкусу
- Кинза свежая небольшой пучок
- Уксус яблочный 1 ч. л.
- Хмели-сунели 1/2 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л. или по вкусу
- Масло растительное 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности. Полностью остудить и натереть на мелкой тёрке. Слегка отжать. Но сок не выливать, он может пригодиться позже.
2
Орехи, кинзу, чеснок, лук, хмели-сунели, соль, уксус и масло сложить в чашу блендера и пробить до пастообразного состояния. Если масса пробивается плохо, добавить отжатый свекольный сок в несколько приёмов, каждый раз контролируя густоту пробиваемой массы. Она не должна стать жидкой.
3
Соединить натёртую свеклу с ореховой массой, перемешать до полного объединения. Попробовать на вкус, и при необходимости добавить соль или уксус по своему вкусу.
4
Из массы слепить шарики или "котлетки", украсить грецкими орехами или зёрнами граната. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
5
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое. 💓



4.99564
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями