
Пхали из свёклы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna
Сегодня поделюсь с вами популярной грузинской закуской, невероятно вкусной и полезной....
2 часа
4 порции
Ингредиенты
- Свекла 500 г
- Грецкие орехи 110 г
- Чеснок 1 зуб.
- Кинза, петрушка, укроп 1 пуч.
- Специи: уцхо-сунели, хмели-сунели, кориандр, паприка по вкусу
- Винный уксус 1/2-1 ст. л (по вкусу)
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь до мягкости - примерно 1-1,5 часа при температуре 230°С. Затем остудить и натереть ее на мелкой терке, слегка отжав от лишнего сока.
2
Грецкие орехи пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере.
Добавить мелко нарубленную зелень, чеснок, специи, соль, уксус и перемешать.
3
Соединить все ингредиенты и сформировать шарики, украсив их сверху грецкими орехами.
❤️Приятного аппетита!❤️



5468
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями