
🇬🇪 Пхали (ფხალი) грузинская закуска из свёклы и шпината
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Пха́ли (ფხალი) — одно из популярнейших блюд грузинской кухни. Традиционно пхали...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Закуска из свёклы:
- Свекла 3 шт.
- Грецкие орехи 100 г
- Кинза 1 пуч.
- Чеснок 1 зуб.
- Лук-шалот 1 шт.
- Перец чили 1/4 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Винный или яблочный уксус по вкусу
- Соль, черный перец по вкусу
- Закуска из шпината:
- Шпинат 1 пуч.
- Зелень (кинза, петрушка) 1 пуч.
- Грецкие орехи 60 г
- Чеснок 3 зуб.
- Приправы (хмели-сунели, молотый кориандр, красный перец, соль) по вкусу
- Лимонный сок 2 ч. л.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Варёную свёклу натираем на терке.
В блендере соединяем грецкие орехи, крупно порезанный пучок кинзы, чеснок, лук-шалот и перчик чили без семян. Взбиваем все в густую массу, в процессе вливая растительное масло.
Соединяем ее с тертой свеклой, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
Оттенить острые нотки можно с помощью яблочного или винного уксуса. Охлаждаем свекольную массу в холодильнике, лепим крупные шарики и украшаем зернами граната.
2
Листья шпината опускаем в кипящую воду буквально на минуту, затем хорошо отжимаем. В блендере соединяемых все ингредиенты, взбиваем в густую массу. Добавляем приправы, солим — все берем по вкусу. Немного лимонного сока придаст закуске освежающую кислинку. Густую массу охлаждаем и лепим шарики. Подавайте пхали из шпината с гранатовым соусом наршараб или просто украсьте зернами граната.



4.811995
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями