
Пхали-ёлочки из шпината
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Вариант новогодней подачи любимого блюда. Отлично подходит к красному мясу с овощами.
8 штук
2
Ингредиенты
- шпината 170 г
- кинзы 30 г
- грецких орехов 50 г
- чеснока 1-2 зубчика
- хмели-сунели 1/3 ч. ложка
- уцхо-сунели 1/3 ч. ложки
- соль По вкусу
- красный острый перец (у меня сухой) По вкусу
- белого винного уксуса или лимонного сока 1/2 ч. ложки
- Зёрна граната
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Шпинат хорошо промыть. Грубые стебли, обрезать. В ингредиентах я указала чистый вес шпината. В кастрюле довести воду до кипения, в кипящую воду опустить шпинат и проварить ровно минуту. После этого откинуть на дуршлаг или сито, обдать холодной водой. Остывший шпинат отжать от жидкости.
2
Кинзу промыть, обсушить, почистить чеснок, орехи слега обжарить слегка на сухой сковороде. В блендере перемолоть кинзу, орехи и чеснок до однородности. После также до однородности перемолоть подготовленный шпинат.
3
Смешать шпинатную массу с заправкой из кинзы, орехов и чеснока, добавить приправы, соль, перец и уксус, всё хорошо перемешать. Сбалансируйте по своему вкусу! От массы брать кусочки размером с грецкий орех, скатать в виде конуса. На конусе, начиная сверху, с помощью ножниц сделать"лапы", таким образом у нас получается маленькие "ёлочки".
4
Украсить ёлочки зёрнами граната. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺. Вкусных вам праздников!



4.97718
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)