Пхали-ёлочки из шпината

Пхали-ёлочки из шпината

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Вариант новогодней подачи любимого блюда. Отлично подходит к красному мясу с овощами.
8 штук
62

Ингредиенты

шпината 170 г
кинзы 30 г
грецких орехов 50 г
чеснока 1-2 зубчика
хмели-сунели 1/3 ч. ложка
уцхо-сунели 1/3 ч. ложки
соль По вкусу
красный острый перец (у меня сухой) По вкусу
белого винного уксуса или лимонного сока 1/2 ч. ложки
Зёрна граната
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шпинат хорошо промыть. Грубые стебли, обрезать. В ингредиентах я указала чистый вес шпината. В кастрюле довести воду до кипения, в кипящую воду опустить шпинат и проварить ровно минуту. После этого откинуть на дуршлаг или сито, обдать холодной водой. Остывший шпинат отжать от жидкости.
2
Кинзу промыть, обсушить, почистить чеснок, орехи слега обжарить слегка на сухой сковороде. В блендере перемолоть кинзу, орехи и чеснок до однородности. После также до однородности перемолоть подготовленный шпинат.
3
Смешать шпинатную массу с заправкой из кинзы, орехов и чеснока, добавить приправы, соль, перец и уксус, всё хорошо перемешать. Сбалансируйте по своему вкусу! От массы брать кусочки размером с грецкий орех, скатать в виде конуса. На конусе, начиная сверху, с помощью ножниц сделать"лапы", таким образом у нас получается маленькие "ёлочки".
4
Украсить ёлочки зёрнами граната. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺. Вкусных вам праздников!
...
...
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍🎄 какая милота получилась 😉😊🤗
25 декабря 2021 г.
Ответить
@Svetlana_Kravcenko спасибо большое 🤗🥰❤️
25 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!