
Пхали из свеклы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова
Пхали — это популярная закуска в Грузии. Готовится из овощей, зелени и орехов. Рецептов...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свекла 2-3 шт.
- Красный лук 1 шт.
- Кинза несколько 1 вет.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Грецкие орехи 90 г
- Кориандр 1/3 ч. л.
- Хмели-сунели 1/2 ч. л.
- Белый винный уксус 1-2 ч. л.
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Свеклу предварительно отварить. Очистить и натереть на мелкой тёрке.
2
Красный репчатый лук нарезать небольшими кусочками.
3
Кинзу мелко нарезать.
4
Грецкие орехи немного подсушить на сухой сковороде.
5
Нарезанный лук, кинзу переложить в чашу блендера, добавить грецкие орехи, чеснок, кориандр, хмели-сунели, черный перец и уксус. Измельчить.
6
Натёртую свеклу отжать и слить образовавшийся сок. Добавить ореховую массу, соль и все хорошо перемешать.
7
Сформировать шарики. Руки периодически смачивайте в воде чтобы масса не прилипала к рукам.
Готовое блюдо можно украсить грецкими орехами или зёрнами гранта. Приятного аппетита! Видео-рецепт https://youtu.be/otqM-O2bvSM



4.851719
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)