
Пхали из свеклы
Рецепт с фото пошаговый
Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
#spicesgeorgia #премияпп #премияоткрытие #премиявторыеблюда #премиябыстровкусно...
120 минут
4 порции
11
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свекла 400 г
- Грецкие орехи 5 ст. л.
- Красный лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Уксус винный 1,5 ч. л.
- Зелень (кинза) 1 пуч.
- Соль по вкусу
- Имеретинский шафран «spicesgeorgia» 1 ч. л.
- Уцхо сунели «spicesgeorgia» 1 ч. л.
- Красный перец молотый «spicesgeorgia» 1 ч. л.
- Кориандр «spicesgeorgia» 1 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Свеклу промываем, отвариваем или запекаем в духовке до готовности.
2
Лук нарезать тонкими полукольцами. Орехи измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Чеснок измельчаем до состояния кашицы. Зелень мелко нарезаем. Все ингредиенты соединяем, приправляем специями, добавляем уксус и перемешиваем до однородной массы.
3
Готовую свеклу очищаем и нарезаем короткой тонкой соломкой или натираем на крупной терке. Смешиваем с заправкой. Оставляем на полтора-два часа в холодильнике. Затем опять хорошо перемешиваем.
4
Готовое блюдо можно подавать в виде шариков немного приплюснув их сверху, можно просто в салатнике. Перед подачей можно украсить зеленью, зернами граната или орехами.



4.891340
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)