Оладьи из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Каракулина
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- средний (небольшой) кабачок 1
- яйца 2
- муки 3 ст.л
- соды 0,5 ч. л
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Кабачок натереть на крупной тëрке, подсолить немного, чтобы он дал сок. Отжимаем, сливаем лишнюю жидкость.
2
Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем, добавляем муку, соль и соду. Хорошо перемешиваем.
Если в процессе готовки будет выделяться сок от кабачков, и тесто будет становиться жидким, по необходимости будем добавлять муку, по 1 ст. ложке
3
На разогретую сковороду с маслом выкладываем наши оладьи столовой ложкой. Занимает на среднем огне до золотистой корочки.
4
Вот такие красивые и аппетитные оладьи у нас получились. Подавать их можно со сметаной, с творожным сыром или с салатом из свежих овощей, заправленного сметаной.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881445
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями