ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Блинчики с начинкой на кукурузной муке

Блинчики с начинкой на кукурузной муке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурблис
Всем привет! Блины из кукурузной муки - это необыкновенно вкусно и полезно. Получаются...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молоко 2 стакана
  • Мука кукурузная 1,5 стакана
  • Яйца 3 шт
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Заменитель сахара по вкусу
  • Соль 0,5 ч.л
  • Начинка:
  • Мясная, из моих заготовок
  • Начинка для пирогов и блинчиков

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Подготовить указанные продукты. Очень люблю замешивать тесто для блинов на чопере измельчителе. Все ингредиенты сразу забросила в измельчитель.....взбить и оставить тесто на минут 40-50 отдохнуть. Раскалить сковороду на плите, включив максимальный нагрев, смазать в первый раз растительным маслом. Кукурузное тесто размешать, поднимая муку со дна, вылить порцию теста на сковороду, покрутить, формируя блин. Тесто будет жидковатым - не пугайтесь, так и должно быть!
2
Обжарить в течение 1-2 минут на среднем нагреве до зарумянивания краев. Перевернуть и выпекать еще 1 минуту. Выложить блин на тарелку и обжарить остальную часть теста таким же образом, уже не смазывая сковороду маслом. Готовые блины по желанию смазать сливочным маслом, в них можно завернуть начинку из творога, фруктовую нарезку и т.д. Я начиняла блинчики мясной начинкой из моих заготовок.
3
Пережарила на раст.масле мелко нарезанный лук....добавила банку начинки...смешала, накрыла крышкой и протушила минутку. Начинку остудила, начинила блинчики. Обжарила на сливочном масле до зарумянивания. Блины из кукурузной муки получаются сочными, мягкими и очень вкусными. В отличии от создания блинов на пшеничной муке, такое тесто необходимо отставлять в сторону при комнатной температуре на 40-50 минут, чтобы мука набухла, иначе блины будут рваться!
4
Подходят для диетического и диабетического питания. *** Объем стакана не указываю. Не важно. Важно, чтоб и жидкость, и муку вы отмеряли одним и тем же стаканом! Жарить блинчики нужно на раскаленной сковороде! И еще! Если блины вдруг рвутся при жарке - добавьте одну-две ложки муки и оставьте тесто минут на 10. Просто мука у всех разная. Вес состава: 100 гр(без начинки) Калорийность состава: 217 ккал Белков:6 гр Жиров:10 гр Углеводов:28 гр
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!