
Жареная навага в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор @alexandra_Safargaleeva
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Навага свежая 500 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор средний 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- для панировки:
- Мука пшеничная 1 стак.
- Соль 1 щеп
- для жарки:
- Растительное масло
- для соуса:
- Сметана 180 г
- Томатная паста 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1/2 ч. л.
- Приправа для рыбы 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Укроп (лучше свежий) по вкусу
- для украшения:
- Лук перо
- Кунжутное семя
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Навагу очистить и вымыть. Обсушить бумажным полотенцем.
2
Рыбу обвалять в муке.
3
Разогреть сковороду и обжарить навагу с двух сторон. Выложить на салфетку.
4
Все овощи очистить и порезать произвольно.
5
Все овощи пассеровать в глубокой сковороде до готовности.
6
Готовую навагу выложить слоями с овощами. Добавить порезанный чеснок.
7
Сметану соединить со специями. Добавить стакан воды и перемешать.
8
Всю рыбу полить соусом. Накрыть крышкой и тушить 15 минут на среднем огне.
9
Готовое блюдо подавать порционно. Украсить зеленью и кунжутом.



4.98645
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями