Постный Пшенично-ржаной хлеб

Постный Пшенично-ржаной хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
#подарокалександру Я желаю Вам крепкого здоровья и дарю рецепт здорового полезного...
1-Л7 или 2-Л11 порция
11

Ингредиенты

Опара:
ржаной закваски (стартер) 50 г
-вода 150 г
-мука ржаная обдирная 100 г
Тесто:
-опара 300 г
-мука пшеничная 390 г
-мука ржаная 100 г
-вода 340 г
-соль 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В воде комнатной Т° размешиваем ржаную закваску, добавляем ржаную муку и тщательно перемешиваем. Оставляем на 10-12 часов. Лучше на ночь.
2
На следующий день готовую опару размешиваем в воде, добавляем соль и смесь из пшеничной и ржаной муки. Производим замес руками 5-7 мин или в тестомесе 3 мин на средней скорости.
3
Формы смазываем маслом. Ложкой раскладываем тесто в формы, разравниваем, закрываем плёнкой и оставляем на расстойку при комнатной Т° до увеличения 2-x.
4
Перед выпечкой смазать верх растительным маслом. Режим выпекания: Без пара. 240°-10 мин. 200°-20 мин. 160°-40 мин. Даём полностью остыть и только потом режем. Ароматный с хрустящей корочкой - Вам понравится!
5
Рецепт от @madamedesar
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Интересно! спасибо)
5 марта 2021 г.
Ответить
Мне очень приятно! 🤗
5 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!