Постный Пшенично-ржаной хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#подарокалександру
Я желаю Вам крепкого здоровья и дарю рецепт здорового полезного...
1-Л7 или 2-Л11 порция
2
Ингредиенты
- Опара:
- ржаной закваски (стартер) 50 г
- -вода 150 г
- -мука ржаная обдирная 100 г
- Тесто:
- -опара 300 г
- -мука пшеничная 390 г
- -мука ржаная 100 г
- -вода 340 г
- -соль 10 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В воде комнатной Т° размешиваем ржаную закваску, добавляем ржаную муку и тщательно перемешиваем. Оставляем на 10-12 часов. Лучше на ночь.
2
На следующий день готовую опару размешиваем в воде, добавляем соль и смесь из пшеничной и ржаной муки. Производим замес руками 5-7 мин или в тестомесе 3 мин на средней скорости.
3
Формы смазываем маслом. Ложкой раскладываем тесто в формы, разравниваем, закрываем плёнкой и оставляем на расстойку при комнатной Т° до увеличения 2-x.
4
Перед выпечкой смазать верх растительным маслом.
Режим выпекания:
Без пара.
240°-10 мин.
200°-20 мин.
160°-40 мин.
Даём полностью остыть и только потом режем.
Ароматный с хрустящей корочкой - Вам понравится!
5
Рецепт от @madamedesar
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98613
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!