avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный Пшенично-ржаной хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постный Пшенично-ржаной хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
#подарокалександру Я желаю Вам крепкого здоровья и дарю рецепт здорового полезного...
1-Л7 или 2-Л11 порция
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории220 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опара:
  • Ржаной закваски (стартер) 50 г
  • Вода 150 г
  • Мука ржаная обдирная 100 г
  • Тесто:
  • Опара 300 г
  • Мука пшеничная 390 г
  • Мука ржаная 100 г
  • Вода 340 г
  • Соль 10 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В воде комнатной Т° размешиваем ржаную закваску, добавляем ржаную муку и тщательно перемешиваем. Оставляем на 10-12 часов. Лучше на ночь.
2
На следующий день готовую опару размешиваем в воде, добавляем соль и смесь из пшеничной и ржаной муки. Производим замес руками 5-7 мин или в тестомесе 3 мин на средней скорости.
3
Формы смазываем маслом. Ложкой раскладываем тесто в формы, разравниваем, закрываем плёнкой и оставляем на расстойку при комнатной Т° до увеличения 2-x.
4
Перед выпечкой смазать верх растительным маслом. Режим выпекания: Без пара. 240°-10 мин. 200°-20 мин. 160°-40 мин. Даём полностью остыть и только потом режем. Ароматный с хрустящей корочкой - Вам понравится!
5
Рецепт от @madamedesar
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Похожие рецепты