avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный Пшенично-ржаной хлеб

Постный Пшенично-ржаной хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
#подарокалександру Я желаю Вам крепкого здоровья и дарю рецепт здорового полезного...
1-Л7 или 2-Л11 порция
2

Ингредиенты

  • Опара:
  • ржаной закваски (стартер) 50 г
  • -вода 150 г
  • -мука ржаная обдирная 100 г
  • Тесто:
  • -опара 300 г
  • -мука пшеничная 390 г
  • -мука ржаная 100 г
  • -вода 340 г
  • -соль 10 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В воде комнатной Т° размешиваем ржаную закваску, добавляем ржаную муку и тщательно перемешиваем. Оставляем на 10-12 часов. Лучше на ночь.
2
На следующий день готовую опару размешиваем в воде, добавляем соль и смесь из пшеничной и ржаной муки. Производим замес руками 5-7 мин или в тестомесе 3 мин на средней скорости.
3
Формы смазываем маслом. Ложкой раскладываем тесто в формы, разравниваем, закрываем плёнкой и оставляем на расстойку при комнатной Т° до увеличения 2-x.
4
Перед выпечкой смазать верх растительным маслом. Режим выпекания: Без пара. 240°-10 мин. 200°-20 мин. 160°-40 мин. Даём полностью остыть и только потом режем. Ароматный с хрустящей корочкой - Вам понравится!
5
Рецепт от @madamedesar
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Интересно! спасибо)
5 марта 2021 г.
Ответить
Мне очень приятно! 🤗
5 марта 2021 г.
Ответить

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!