Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гитуля @o__g_a_
Ингредиенты
- белков 200 г
- сахара 250 г
- кукурузный крахмал 25 г
- соли Щепотка
- лимонный сок 1 ст.л.
- Крем
- Сыр сливочный 150 г
- Сливки 150 г
- Сахарная пудра
- Ягоды для украшения
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
К белкам добавить щепотку соли и взбивать на средней скорости до белой пены, затем добавить сахар и взбивать до пышной пены, добавить лимонный сок/кислоту и взбиваем до пиков, добавить крахмал.
2
Духовка разогреваем до 140-150 градусов. Застелить бумагу для выпечки и нашу смесь равномерно распределить по ней. У меня выпекалось за 50 мин. Все зависит от вашей духовки. Готовый рулет должен покрыться тоненькой корочкой. Готовый меренге достаём из духовку и переворачиваем на бумагу/полотенце, чтобы остывал.
3
Крем. Взбиваем сливки до гостей консистенции, затем сыр сливочный добавляем и взбиваем до однородной массы и добавляем сахарную пудру по вкусу.
4
На меренгу выкладываем крем и размазываем (оставляем немножко крема для украшения), затем выкладываем любую начинку на ваше усмотрение, у меня клубничное варенье и чёрная смородина. Крутим рулет и ставим в холодильник на полчаса. Достаём убираем края и украшаем. Чем дольше пропитается тем нежнее и вкусней. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891385
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями