avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гитуля @o__g_a_

Ингредиенты

  • белков 200 г
  • сахара 250 г
  • кукурузный крахмал 25 г
  • соли Щепотка
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • Крем
  • Сыр сливочный 150 г
  • Сливки 150 г
  • Сахарная пудра
  • Ягоды для украшения

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
К белкам добавить щепотку соли и взбивать на средней скорости до белой пены, затем добавить сахар и взбивать до пышной пены, добавить лимонный сок/кислоту и взбиваем до пиков, добавить крахмал.
2
Духовка разогреваем до 140-150 градусов. Застелить бумагу для выпечки и нашу смесь равномерно распределить по ней. У меня выпекалось за 50 мин. Все зависит от вашей духовки. Готовый рулет должен покрыться тоненькой корочкой. Готовый меренге достаём из духовку и переворачиваем на бумагу/полотенце, чтобы остывал.
3
Крем. Взбиваем сливки до гостей консистенции, затем сыр сливочный добавляем и взбиваем до однородной массы и добавляем сахарную пудру по вкусу.
4
На меренгу выкладываем крем и размазываем (оставляем немножко крема для украшения), затем выкладываем любую начинку на ваше усмотрение, у меня клубничное варенье и чёрная смородина. Крутим рулет и ставим в холодильник на полчаса. Достаём убираем края и украшаем. Чем дольше пропитается тем нежнее и вкусней. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями