Скумбрия почти горячего копчения
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#8марта Нежная и ароматная скумбрия покорит ваше сердце с первого кусочка! В...
Ингредиенты
- – скумбрия 2 шт.
- – соль (по 1 ст. л. на тушку) Если рыбка не крупная, соли можно взять меньше 2 ст. л.
- – специи для рыбы По вкусу
- – растительного масла (по 2 ст. л. на тушку) 4 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Тушки надо разморозить. После того как рыбка растаяла, отрезаем, потрошим от внутренностей. Обязательно убираем черную пленку. Промываем под струей холодной воды. Сушим скумбрию бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. Берем в руки рыбную тушку и начните втирать в скумбрию соль. Сначала внутри по всем реберным косточкам. Затем снаружи в кожу рыбки. Сильно не усердствуем, рыбка в любом случаем будет солиться.
2
Затем обмазываем растительным маслом. Выкладываем в полиэтиленовый пакет и оставляем мариноваться несколько часов. Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок. Можно завязать ниткой или скрепить скрепкой, загнуть края вверх. Выпекать в духовке 30 минут при t 180-200* С. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851666
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!