Скумбрия почти горячего копчения

Скумбрия почти горячего копчения

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#8марта Нежная и ароматная скумбрия покорит ваше сердце с первого кусочка! В...
35

Ингредиенты

– скумбрия 2 шт.
– соль (по 1 ст. л. на тушку) Если рыбка не крупная, соли можно взять меньше 2 ст. л.
– специи для рыбы По вкусу
– растительного масла (по 2 ст. л. на тушку) 4 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тушки надо разморозить. После того как рыбка растаяла, отрезаем, потрошим от внутренностей. Обязательно убираем черную пленку. Промываем под струей холодной воды. Сушим скумбрию бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. Берем в руки рыбную тушку и начните втирать в скумбрию соль. Сначала внутри по всем реберным косточкам. Затем снаружи в кожу рыбки. Сильно не усердствуем, рыбка в любом случаем будет солиться.
2
Затем обмазываем растительным маслом. Выкладываем в полиэтиленовый пакет и оставляем мариноваться несколько часов. Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок. Можно завязать ниткой или скрепить скрепкой, загнуть края вверх. Выпекать в духовке 30 минут при t 180-200* С. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Как аппетитно выглядит! ❤️👍😋💐
7 марта 2021 г.
Ответить
Людмила,она и вкусная получается. Только с солью надо осторожно. Смотреть по размерам рыбки.Мясо получается плотным и не сухим.
12 марта 2021 г.
Ответить
Учту замечания! Беру в закладки! ❤️❤️❤️
12 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо за доверие.
12 марта 2021 г.
Ответить
На вид выглядит очень аппетитно так и хочется попробовать
8 марта 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!