Скумбрия горячего копчения
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Sayfutdinova
У нас коптильня "уличная". но можно так готовить и в домашней) #скумбрия...
Ингредиенты
- скумбрии 3
- орегано
- чеснок
- тмин
- соль
- щепа для копчения
- лаврушки 1 лист
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рыбу выпотрошить: удалить внутренности, голову, хвост. Промыть под проточной водой, обсушить и обтереть солью и специями (орегано, чеснок, тмин). Оставить на сутки в холодильнике.
2
На следующий день приступить к копчению. На дно коптильни насыпать слой (примерно толщиной 1 см) щепы и лист лаврушки.
3
Под коптильным «агрегатом» развели огонь. Дождались, когда опилки задымятся, установили решётку. Но так как у нас решётка ржавая, давно не использовалась, мы застелили её фольгой, в которой проделали дырочки для прохождения дыма.
4
Перед закладкой в коптильню рыбу необходимо обсушить бумажными полотенцами. Уложили рыбу на фольгу. Между рыбками должен остаться зазор хотя бы в 1 см. Поскольку скумбрия заметно толще у головы, нежели у хвоста, то укладываем рыбу "валетом". Голова – хвост – голова – хвост.
5
Коптильню плотно закрываем крышкой и коптим на слабом огне. Минут 40.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94951
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями