avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Скумбрия горячего копчения

Скумбрия горячего копчения

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Sayfutdinova
У нас коптильня "уличная". но можно так готовить и в домашней) #скумбрия...

Ингредиенты

  • скумбрии 3
  • орегано
  • чеснок
  • тмин
  • соль
  • щепа для копчения
  • лаврушки 1 лист

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Рыбу выпотрошить: удалить внутренности, голову, хвост. Промыть под проточной водой, обсушить и обтереть солью и специями (орегано, чеснок, тмин). Оставить на сутки в холодильнике.
2
На следующий день приступить к копчению. На дно коптильни насыпать слой (примерно толщиной 1 см) щепы и лист лаврушки.
3
Под коптильным «агрегатом» развели огонь. Дождались, когда опилки задымятся, установили решётку. Но так как у нас решётка ржавая, давно не использовалась, мы застелили её фольгой, в которой проделали дырочки для прохождения дыма.
4
Перед закладкой в коптильню рыбу необходимо обсушить бумажными полотенцами. Уложили рыбу на фольгу. Между рыбками должен остаться зазор хотя бы в 1 см. Поскольку скумбрия заметно толще у головы, нежели у хвоста, то укладываем рыбу "валетом". Голова – хвост – голова – хвост.
5
Коптильню плотно закрываем крышкой и коптим на слабом огне. Минут 40.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями